198彩代理

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

198彩代理:城镇功能不断完善 城镇化水平明显提高

发布时间:2019-10-16 11:49信息来源:黄秋荣 林琦点击数: 字号:【

  70年风雨兼程、70年砥砺奋进。新中国成立70年来,198彩代理人民在县委、县政府的正确领导下,以经济建设为中心,坚持农业基础地位,加快推进工业化、城镇化,突出抓好项目建设,实施创新驱动、转型升级战略,转变经济增长方式,不忘初心,埋头苦干,解放思想,开拓创新,全县经济社会协调、快速发展,综合实力显著提升,人民生活质量不断提高,经济发展成就显著。

  全民健身活动中心项目是省重点项目,总投资1.35亿元,项目用地面积约2.4万平方米,建设体育馆、游泳馆及改造体育中心看台、户外设施,形成集游泳、篮球、排球、羽毛球、兵乓球、台球、器械健身、跆拳道、田径场等为一体的活动中心。

  全民健身活动中心可满足全民健身、竞技体育、文化娱乐等各类活动,项目建成后将填补198彩代理无室内健身活动场所的空白,对打造城区10分钟健身圈,建设健康198彩代理发挥着重要作用。

  全民健身活动中心的建设是城市建设的一个缩影,谈起城市的变化,198彩代理城南社区90岁退休老党员王荣庆深有体会。

  王荣庆:“我(19)57年调到198彩代理的时候,人家说小小198彩代理啊,开门就见山,城内吹口哨,城外听得见,人民买只大公鸡,往返要花一整天,那现在呢,村村都通公路啦,四通八达,特别是从这里一个臭水沟,高低不平的泥沙滩,变成一个中山路,对我们这个住房环境改善很大,我子女想叫我到福州、厦门,我说198彩代理山青水秀水更蓝、空气很新鲜,我不到外面住啦,我就在198彩代理安居,不走啦。”

  据了解,新中国成立初期,198彩代理城区面积只有1.5平方公里,县城没有一条像样的水泥路,从西门到东门只有一条沙土路。“小小198彩代理,三家豆腐店,东门磨豆腐,西门听得见。”这是对当时198彩代理城的真实写照,新中国成立70年以来,198彩代理城镇建设突飞猛进,旧貌换新颜,新貌添亮点。城镇道路、供水、排水、垃圾处理、公共交通、地下管网等基础设施显著改善,城市管理、文化、娱乐、体育、休闲等服务功能明显提升,2018年新建改造城市给排水等各类管网36.6公里、道路10.8公里、绿道9公里。随着城镇经济的快速发展,功能的不断完善,就业渠道不断拓宽,农村人口迅速向城镇集聚,城镇化进程明显加快。2018年,全县城镇化率达53.4%,较2005年提高22.3个百分点,年均提高1.72个百分点。

附件下载

相关报道

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助中心 | 网站说明 | 导航链接
主办:198彩代理  电话:0598--2813749
地址:198彩代理雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽公网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客