198彩代理

当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

198彩代理农业农村局关于2019年“农村厕所革命”整村推进财政奖补资金分配方案的公示

发布时间:2019-10-17 11:48信息来源:198彩代理农业农村局点击数: 字号:【

  根据《福建省财政厅 福建省农业农村厅关于下达2019年农村“厕所革命”整村推进财政奖补资金的通知》(闽财农指〔2019〕62号)和《三明市财政局 三明市农业农村局关于加强2019年农村“厕所革命”整村推进财政奖补资金管理使用的通知》(明财农〔2019〕8号)的相关通知要求,现将有关事项公示如下:

  一、补助对象
  2018年完成“厕所革命”整村推进任务并列入奖补资金任务清单的行政村。
  二、资金分配
  综合考虑各类乡村振兴试点村工作任务,经研究,给予沙溪乡梓口坊村、瀚仙镇龙湖村(省级试点村、市级示范村)各27.5万元奖补资金,给于城关乡上坊村、瀚仙镇岩里村、胡坊镇奋发村、枫溪乡小珩村各20万元奖补资金。
  三、资金使用范围
  采取“先建后补、以奖代补”的方式,原则上只奖补农户改厕的地下部分和公共部分,不支持农户建设厕屋和购置厕具,支持村庄建设与改厕和粪污治理相关的公共基础设施,如购建标准三格(四格)化粪池,建设无动力或微动力集中式污水处理设施或纳入城镇污水处理厂统一处理的污水收集管网,购置吸粪车、吸污净化车、粪污清运车、堆肥房、公共厕所、地下管道及其它粪污收集、储存、运输、资源化利用和后期管护能力提升等方面的设施设备建设,未实现粪污无害化处理或资源化利用的卫生厕所不在奖补范围之内。
  四、有关要求
  (一)认真编制项目实施方案。各有关乡镇要指导奖补行政村谨慎筛选项目,制定项目具体实施方案, 明确目标任务、建设内容、进度安排、考核验收等内容,并及时上报县农业农村局备案。
  (二)建立公示制度。各奖补行政村要将奖补资金的使用情况在本村进行公示,接受社会和群众监督,提高资金使用的透明度。
  (三)加强绩效管理。各有关乡镇要按照全面实施预算绩效管理的要求,建立健全项目实施全过程预算绩效管理机制,做好事前绩效评估,对照绩效目标做好绩效监控、绩效自评,适时开展重点绩效评价,强化绩效结果运用,做好绩效信息公开,确保完成绩效目标。
  (四)加大资金监管。各有关乡镇要建立完善制度,严格资金使用流程,规范财政资金管理使用。严禁用于与项目建设无关的支出。对于骗取、套取、挤占、挪用,或违规发放等行为,要依法依规严肃处理。
  (五)严格考核验收。各有关乡镇要加快项目进度,并认真做好项目验收工作,12月底前要完成项目建设并完成项目资金拨付,确保项目资金于2019年12月底前使用完毕。
  (六)注重档案管理。各乡镇要分项目、分类别做好档案资料管理,确保档案资料能够完整反映项目实施全过程。
  五、举报监督电话
  0598-8753880
  公示时间:2019年10月17日-10月23日
    
  198彩代理农业农村局   
  2019年10月17日   

附件下载

相关报道

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助中心 | 网站说明 | 导航链接
主办:198彩代理  电话:0598--2813749
地址:198彩代理雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽公网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客